A sala de reuniões do Sindinova foi palco, na quinta-feira (10), de um curso de capacitação sobre “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos”, promovido pela Vigilância Sanitária de Nova Serrana. Representantes de 32 padarias do município atenderam à convocação, onde receberam informações importantes sobre uso, manipulação e armazenamento de comidas: doenças transmitidas por alimentos, hábitos adequados a ser seguidos pelos manipuladores de alimentos, o papel da Vigilância Sanitária e a boa adequação da estrutura física dos estabelecimentos, foram alguns dos temas abordados.
Segundo a coordenadora da Vigilância Sanitária, Mariângela Correa Lemos, o encontro resulta no atendimento de importantes normas, criando um acordo entre o poder público e os estabelecimentos voltados à alimentação, no sentido de garantir boas práticas na manipulação de alimentos.
“No final, a ideia é garantir à população uma alimentação mais saudável, fruto de práticas de manipulação condizentes com as regras sanitárias e garantir mais qualidade ao alimento a ser consumido”, conclui a coordenadora.