A coordenação da Vigilância Sanitária promoveu mais um curso de capacitação na sala de reuniões do Sindinova, na segunda-feira, dia 5 de junho. Desta vez, o evento foi direcionado aos proprietários de lanchonetes de Nova Serrana.
O encontro (a exemplo de outros capitaneados pela Vigilância) teve a função de orientar e capacitar os profissionais desse segmento nas boas práticas de atendimento, preservação, manipulação e armazenamento de alimentos, a serem observadas pelo setor.
Para a coordenadora da Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde de Nova Serrana, Mariângela Correa Lemos, estes encontros são de suma importância; tanto para a Vigilância como para o segmento de comercialização de alimentos.
“De um lado, essas capacitações contribuem com o serviço dos agentes da Vigilância Sanitária, que tendem, após eles, encontrar estabelecimentos mais positivamente adaptados às leis vigentes. Por outro, ganha a população, que passa a contar com comerciantes mais conscientes e preocupados em servir alimentos saudáveis e dentro das normas de manipulação, preservação e higiene.”, concluiu a coordenadora.